L’Oliveraie de Barbossi
Arbre emblématique de Provence depuis des millénaires, l’olivier a tout naturellement trouvé sa place sur les terres du Domaine de Barbossi. L’oliveraie séculaire révèle une huile d’olive extra vierge reflétant toute la typicité de cette variété unique des Alpes-Maritimes : Le Cailletier.
Les olives sont récoltées entre novembre et décembre, à différents stades de maturité, de « tournant » à « mûr », qui révéleront la personnalité de l’huile (fruitée vert ou fruitée mûr). Grâce à un tri manuel avant pressage, le Domaine de Barbossi propose une huile extra-vierge.
Issue essentiellement du Cailletier, l’huile d’olive du Domaine de Barbossi dévoile des parfums de genêts, des notes d’amandes douces, un caractère végétal rappelant l’artichaut et la roquette grâce à une magnifique ardence qui laisse une persistance rare.
Le merveilleux équilibre des amertumes en fait une huile de grande précision qu’il faut utiliser comme un assaisonnement à part entière. Elle se suffit à elle même…
Retrouver tous les produits du terroir en vente dans notre boutique en ligne
Boutique en ligne